Copyright © 2011 Все права защищены.
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Ссылка на файл будет готова через:


6

секунд


Прошу почтить память Абдурасула Худойназарова минутой молчания (2014)

Раздел: Видео

Описание:
Дата публикации:
Mutabar Tadjibayeva



4 июля в австрийской столице Вене пройдёт акция протеста в память всех жертв пыток и политических репрессий в Узбекистане, организованная руководителем международной правозащитной организации «Клуб Пламенных Сердец» Мутабар Таджибаевой.

Данная акция протеста под названием «Кто виноват?! Кто следующий» пройдёт в рамках Конференции ОБСЕ на тему свободы самовыражения в Вене.

По словам организаторов, данная акция протеста посвящена памяти узбекского правозащитника и руководителя Ангренского отделения общества прав человека «Эзгулик» Абдурасула Худойназарова, который скончался спустя 25 дней после своего освобождения из узбекской колонии.

– Наш коллега Абдурасул Худойназаров находился в заключении по ложным обвинениям в общей сложности 8 лет и 10 месяцев. Он скончался 26 июня этого года в результате тяжёлых болезней, которые заработал в результате пыток, бесчеловечного, жестокого и унизительного обращения в узбекской тюрьме. Также наша акция посвящается тысячам религиозных и политических заключённых в узбекских тюрьмах, жертвам пыток, похищений, незаконных экстрадиций и убийств со стороны узбекских спецслужб, — говорит «Жараён» Мутабар Таджибаева.

Напомним, что 58-летний правозащитник из Узбекистана Абдурасул Худойназаров скончался 26 июня – в Международный день поддержки жертв пыток. Он был освобожден из тюрьмы 30 мая этого года. Сразу после выхода из колонии Худойназаров был помещён в онкологическую больницу в Ташкентской области. Медики обнаружили у него рак, туберкулёз, аденому, простатит и острый геморрой. В последние дни жизни состояние его здоровья было крайне тяжёлым. В заключении правозащитник обращался к администрации тюрьмы с просьбой оказать ему медицинскую помощь, но все его просьбы были проигнорированы.

– Родные Абдурасула Худойназарова говорят, что когда он скончался, его глаза остались открытыми. Мы верим, что Худойназарова не оставляли в покое мысли и тревоги о судьбе сотен, а может и тысячи людей в Узбекистане, разделяющих одинаковую с ним судьбу и поэтому после смерти его глаза остались открытыми. Сегодня мы наденем на себя некоторые вещи из узбекской национальной одежды – это узбекский национальный мужской пояс и тюбетейка.

Эту одежду обычно в Узбекистане одевают в дни траура. Мы наденем их в память нашего коллеги Абдурасула Худойназарова и всех жертв нарушений прав человека в Узбекистане. Узбекский национальный пояс также символизирует стремление и мужество перед вызовами и трудностями. Во время данной акции мы призовём всех небезразличных людей сказать «Нет!» продолжающимся нарушениям правам человека в Узбекистане, — сказала правозащитница Мутабар Таджибаева.

Кроме того, в данной акции протеста будут представлены картины казахстанского гражданского активиста и художника Каната Ибрагимова, который запечатлел своё видение лиц президента Узбекистана Ислама Каримова, директора Центра по правам человека Узбекистана Акмаля Саидова, и ряда правозащитников и активистов гражданского общества, ставших жертвами необоснованных репрессий в Узбекистане...
презентация на тему узбекский национальный костюм

Теги к статье: Прошу почтить память Абдурасула Худойназарова минутой молчания 2014
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли смотреть как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

проект Прошоу Продюсер С днем рождения внук, | телефонные игры на лж е615 | игру спинтаерс | купить диск симс 3 начальную версию | Unity web player получить разрешение | опера на нокию 225 | Skachat kdwin armyanski | чит на шывроле камару |
Праздники сегодня

Опрос

Диагональ вашего монитора?

У нас найденно

Использование материалов